Поиск  

  НОВОСТИ

  Оловозаводской мост: надежда и опора

Подробнее

  То мороз, то ураган...

Подробнее

  Дефицит счастья

Подробнее

  ГЛАВНАЯ  -> Новости


Deprecated: Function mysql_numrows() is deprecated in /var/www/lykanin.ru/inc/news.php on line 64

12.10.2009

В ходе визита в Новосибирск секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился с руководителями научно-исследовательских институтов и директоров наукоемких предприятий – резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка.

Так, г-ну Патрушеву рассказали о принципиально новом решении по утилизации самых опасных органических отходов, сообщила пресс-секретарь Технопарка Ольга Медникова.

По мнению Михаила Предтеченского, директора Международного научного центра по теплофизике и энергетике, наиболее перспективным способом утилизации токсичных веществ является плазмохимическая технология, основанная на высокотемпературном плазмохимическом воздействии и полном разложении утилизируемых продуктов. Установка позволяет перерабатывать стойкие органические загрязнители, вплоть до химического оружия без дополнительной фильтрации. Потребность в таких реакторах высказывают полигоны.

Наиболее перспективными разработками, отмеченными Патрушевым, стало лекарство «тромбовазин» и контрольные приборы, способные предотвратить многие чрезвычайные происшествия.

«Мы сегодня вправе говорить, что реализовать стратегию нереально. И мы видим, что технологии есть, видим, что они на мировом уровне, но необходимо, чтобы было их внедрение. Здесь проблемы существуют, и мы не всегда можем конкурировать с зарубежным опытом. Но перспектива неплохая и нам важно использовать тот потенциал, который действительно существует», – отметил Николай Патрушев.

Источник: 1nsk.ru


Deprecated: Function mysql_numrows() is deprecated in /var/www/lykanin.ru/inc/news.php on line 64